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[영상] '알토란' 닭볶음탕 이어 '찹쌀고추장' 담그는 비법은?

기사입력 2018-04-09 15:26 l 최종수정 2018-04-10 16:05
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'알토란'에서 서분례 명인의 전통 찹쌀고추장 만드는 비법이 공개됐습니다.

어제(8일) 방송된 MBN ‘알토란-한국인의 맛! 봄 고추장 밥상’편에서는 서분례 명인이 출연해 전통 찹쌀고추장 담그는 비법을 소개했습니다.


서분례 명인은 찹쌀가루 고추장을 위한 고추가루를 고르는 비법으로 "입자가 곱고 고추씨를 함께 빻은 것을 선택하라"고 말했습니다.

이어 서 명인은 고추를

잘 고르는 방법 역시 공개했는데, "태양초이면서 껍질이 얇은 것, 크기가 작은 것"을 꼽았습니다.

더불어 류도균 한의사는 "태양초는 비타민C 파괴가 덜하다"며 "고추의 비타민C를 흡수하려면 태양초를 쓰는 것이 좋다"고 덧붙였습니다.

한편 이날 알토란 방송에서는 닭볶음탕 만드는 비법도 함께 공개돼 관심을 모았습니다.

[MBN 온라인뉴스팀]

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