뉴스 > 경제

해태제과, 국내 첫 자두 아이스바 출시

기사입력 2019-04-17 23:10

해태제과가 자두 원물로 만든 아이스바‘아이스쿨 자두’를 출시했습니다.

자두를 농축한 과즙으로 생과일의 새콤달콤한 진한 맛을 살렸습니다.

아이스크림의 단골원료는 여름 과일. 수박, 포도, 멜론, 딸기 등 대부분의 과일은 아이스크림으로 맛봤지만 자두는 첫 시도입니다.

제품에

들어간 자두는 세계 최대 재배지인 칠레산인데, 고온건조한 고산지대라 당도가 2배 이상 높고 미네랄과 비타민도 풍부해 품질도 최 고로 꼽힙니다.

해태제과 관계자는 그간 시도한 적 없던 자두를 넣은 생과일 아이스바로 선택의 폭은 넓히고, 웰빙 디저트로 품질은 높였다고 말했습니다.

[ 이상범 기자 / boomsang@daum.net ]

화제 뉴스

  • 인기영상
  • 시선집중

스타

핫뉴스

금주의 프로그램

이전 다음

화제영상

더보기

이시각 BEST

뉴스
동영상

투데이 핫이슈

AD

주요뉴스

더보기

MBN 인기포토

SNS LIVE 톡톡

    SNS 관심기사

      SNS 보기 버튼 SNS 정지 버튼

      오늘의 인기정보