엔데믹 시대에 가장 반가운 것은 사랑하는 가족과의 식사시간이 아닐까. 전화나 화상 서비스로만 안부를 묻던 가족들이 편하게 한자리에 모두 모이는 행복한 한 끼를 위한 탁월한 선택. 어린아이부터 어르신 입맛 모두 사로잡는 한식 베이스의 식당을 소개한다.
소문난 요리 선생님의 특별한 한식, 수퍼판
대치동, 동부이촌동에서 소문난 요리 선생님이자 국내 F&B 업계의 컨설턴트, 고문으로 활약하기도 했던 우정욱 셰프가 지휘하는 레스토랑이다. 한국인이라면 누구나 다 아는 메뉴도 이곳에선 색다르다. 엄선한 식재료, 풍미를 한껏 살려주는 양념, 거기에 세계 각국의 요리법을 믹스한 퓨전 한식을 선보이며, 한번 먹고 나면 다시 꼭 찾게 되는 충성도 덕에 단골 군단을 이끌고 있다.↑ 슈퍼판의 와인 안주 |
↑ 해산물 샐러드 |
제철 식재료의 건강한 한식, 단비
전 세계 음식들을 맘만 먹으면 맛볼 수 있는 식당들이 즐비한 한남동 이태원 지역에서 10년 넘게 당당하게 자리를 지키고 있는 한식당 단비. 특히나 여럿이 모이는 모임이라면 이곳이 정답이다. 호불호 없이 좋은 식재료에 정성들인 손맛 깔끔한 한식은 모두에게 반갑다.↑ 육전과 가자미구이가 별미다. |
그 밖에 초밥, 장어덮밥, 전복구이 등의 메뉴도 선보이고 있다. 술 한잔과 계절 메뉴를 즐기길 좋아하는 식도락가 어르신도 만족할 만한 식당이다. 아쉽게도 어린이 손님은 주말에만 받으니 이 점을 기억해 둘 것. 제철 회와 생선구이, 전과 갖은 반찬이 나오는 코스(점심, 저녁)로 즐길 수 있다.
음식으로 떠나는 제주여행, 제주물항 도곡점
제주물항 도곡점은 프라이빗한 룸 베이스의 공간으로, 가족 및 지인들과 오붓한 식사하기 안성맞춤인 곳이다. ‘회장님 맛집’으로 입소문난 제주 토속 해산물 음식점답게 제주 직송으로 도착하는 갈치, 고등어를 구이, 회, 조림으로 모두 맛볼 수 있다. 점심 메뉴로는 돔베 고기와 해산물 뚝배기가 나오는 정식, 샐러드와 회, 해산물, 초밥과 튀김, 고등어 조림과 솥밥이 나오는 런치 코스가 인기다.↑ 회 차림 |
[글과 사진 최유진]
[본 기사는 매일경제 Citylife 제883호 기사입니다]