뉴스 > 문화

알토란, 누구나 쉽게 만들 수 있는 명절 속풀이 밥상은?

기사입력 2019-02-11 15:03 l 최종수정 2019-02-11 15:17

'알토란'에서 명절을 지내며 지친 몸을 달래줄 명절 속풀이 밥상을 공개했습니다.

어제(10일) 방송된 MBN '알토란' 217회에서는 명절 '속풀이 밥상' 3종과 만능 조림장 레시피를 공개했습니다.

북어매운탕 /사진=MBN 방송캡쳐
↑ 북어매운탕 /사진=MBN 방송캡쳐

임성근 조리기능장은 가장 먼저 얼큰한 '북어매운탕'을 선보였습니다.

패널 유지인은 "보기만 해도 몸속 기름기가 쫙 빠지는 것 같다"며 북어매운탕에 대한 큰 기대감을 드러냈습니다.

복어 손질법 /사진=MBN 방송캡쳐
↑ 복어 손질법 /사진=MBN 방송캡쳐

명절에 사용하고 남은 복어를 쉽게 손질하는 방법도 공개했습니다.

봄동겉절이 /사진=MBN 방송캡쳐
↑ 봄동겉절이 /사진=MBN 방송캡쳐

봄동된장무침 /사진=MBN 방송캡쳐
↑ 봄동된장무침 /사진=MBN 방송캡쳐

이어 김하진 요리연구가는 봄동을 활용한 '봄동겉절이'와 '봄동된장무침'을 선보였습니다.

봄동은 몸도 기운도 업 시켜주는 요리로 겨울 동안 지친 입맛을 되살려주는 효과가 있습니다.


'봄동겉절이'는 사과를 곁들여 상큼한 맛을 내고 '봄동된장무침'은 데친 봄동에 된장과 두부를 더해 구수한 맛을 냅니다.

또한 누구나 손쉽게 만들 수 있는 만능조림장 레시피도 공개됐습니다.

MBN '알토란' 은 매주 일요일 11시에 방영되며, 대한민국 대표 셰프들의 집밥 비법을 공개하며 화제가 되고 있습니다.

[MBN 온라인뉴스팀]

화제 뉴스

  • 인기영상
  • 시선집중

스타

핫뉴스

금주의 프로그램

이전 다음

화제영상

더보기

이시각 BEST

뉴스
동영상

주요뉴스

더보기

MBN 인기포토

SNS LIVE 톡톡

    SNS 관심기사

      SNS 보기 버튼 SNS 정지 버튼